Горячие Новости

Облако тегов

Как кондомы попали в нефтепровод «Дружба», сломав аппаратуру в Европе

Как кондомы попали в нефтепровод «Дружба», сломав аппаратуру в Европе

В первой декаде октября на одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба», которая проходит по территории Украины и следует далее в Словакию и Венгрию, произошел инцидент, который привел к выходу из строя приборов учета протранспортированных углеводородов. Как сообщает сегодня издание «Ведомости», операторы нефтепровода обратили внимание, что счетчики стали показывать существенное увеличение объема прокачанной нефти, объем которой, суди по показаниям приборов, превосходил пропускную способность узлов нефтепровода. В связи с этим, работа по прокачке сырья была приостановлена и были запущены резервные приборы.

После разборки оборудования было установлено, что причиной сбоя в работе приборов учета стали резинотехнические изделия – презервативы и детские соски. Эту информацию подтвердил и официальный представитель оператора российского участка нефтепровода – компании «Транснефть», Игорь Демин. Вместе с тем, как отмечают «Ведомости», инциденты имели место еще 7 и 8 октября, однако, известно о них стало только сейчас.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер», магистральный нефтепровод «Дружба» был построен в 60-е года минувшего века, и является одним из крупнейших в мире, - его протяженность составляет около 9 тысяч километров, и соединяет месторождения российского Севера и Поволжья с потребительским объектами. Одним из таковых является Мозырский нефтеперерабатывающий завод, другая ветка, которая проходит через территорию Беларуси и Украины, соединяет эти страны с Венгрией и Словакией. Именно там и были обнаружены резиновые изделия, повлекшие сбой в работе приборов учета. Как отмечают в «Транснефти», именно в Беларуси или Украине и могли кондомы попасть в поток нефти. Кроме того, И. Демин признал, что попадание посторонних предметов в нефтепровод вряд ли было случайным. В качестве аргумента он привел ситуацию с воровством нефти в Дагестане, где в нефтепровод закачивают воду.

Несмотря на то, что работа нефтепровода «Дружба» не была остановлена, как сообщается, венгерская компания-оператор до сих пор отказывается подписывать акт приема-передачи нефти с украинскими коллегами, мотивируя это тем, что вследствие инцидента и вызванной им поломки приборов учета, невозможно достоверно отследить, какой именно объем нефти был поставлен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
\\\
Мое пространство - MySpace
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Испания
Испания