Горячие Новости

Облако тегов

Долгосрочный кредитный рейтинг Кипра был понижен S&P

Долгосрочный кредитный рейтинг Кипра был понижен S&P

Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Кипра был снижен сразу на три пункта с ВВ до В агентством Standard & Poor’s, которое к тому же и оставило его в списке «на пересмотр» прогнозируя возможное повышение в будущем – такая информация была обнародована представителями агентства в пресс-релизе. Одновременно с этим агентством был подтверждён краткосрочный кредитный рейтинг на ступени В.

Напомним, что 9 октября кредитный рейтинг Кипра был снижен сразу на три пункта с Ва3 до В3 агентством Moody’s и прогноз на будущее был «негативный». Это агентство оставило Кипр на последнем месте в списке высокоспекулятивных. В связи с тем, что ситуация в банковском секторе Греции обострилась, Moody’s объявило о пересмотре рейтинга Кипра ещё в июне текущего года и тогда суверенный рейтинг Кипра был занижен до Ва1, а это минус два пункта.

Пятым государством европейской зоны, обратившимся за помощью в МВФ стал Кипр, который параллельно ещё ведёт переговоры с Россией о получении кредита на 5 млрд. евро.

В июне 2012 года в Брюссель было направлена официальная просьба о помощи, которую в течении двух последующих дней обсудили министры финансов еврозоны и после предоставили информацию о том, что Кипру потребуется более 10 млрд. евро, а в августе эта сумма повысилась до 16 млрд. евро. В основном помощь требуется двум самым крупным банкам Кипра, которым пришлось не легко по причине реструктуризации долгов Греции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Опцион
Опцион
Винница
Винница
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович