Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар: российский газ – по одной цене для всех членов ЕС

Гюнтер Оттингер

Гюнтер Оттингер, член европейской комиссии по вопросам энергетики заявил, что условия поставки российского газа и цены на газ для всех стран Европейского Союза должны быть одинаковы. В пятницу, на конференции в Вильнюсе, Гюнтер Оттингер, отвечая на вопрос о мерах, которые Евросоюз собирается предпринять, в ответ на указ В.Путина, заявил, что цена на газ должна развиваться в едином русле для всех рынков.

То есть в странах ЕС цена не должна отличаться от цен в остальных странах блока. Напомним, что 11 сентября 2012 года премьер-министр Российской Федерации В.В.Путин издал указ «О мерах по защите интересов Российской Федерации при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности».

Этот указ обязывает согласовывать с правительством все действия стратегических компаний, в случае если им предъявляют требования иностранные государства. Сюда входит предоставление правительству необходимой информации по продаже активов и изменению договоров. Гюнтер Оттингер также заявил, что поставках газа в страны ЕС должны действовать единые правила для всех стран, а если правила нарушаются, стоит стремиться к изменениям. «Наши партнеры из России, хоть и понимают наши правила, но не принимают их в полной мере. Нам требуется более сплаченная внешняя энергетическая политика".

На прошлой неделе Европейская комиссия начала, так называемое, антимонопольное расследование в отношении «Газпрома». Комиссия заявила, что российский холдинг затруднил свободные поставки в страны ЕС, разделив рынки газа. Также комиссия утверждает, что, возможно, «Газпром» устанавливает не совсем справедливые цены на газ, увязывая это с постоянно растущими ценами на нефть.

Газпром же в свою очередь, в ответ на предположения комиссии, заявил, что полностью соблюдает правила всех стран, с которыми работает, а также выразил надежду на то, что антимонопольное расследование будет объективным и не предвзятым. Газовый холдинг так же рассчитывает на то, что комиссия по антимонопольному расследованию примет во внимание тот факт, Энергетическая компания не входит в юрисдикцию Европейского Союза, а является компанией, а является компанией, имеющей статус стратегической организации, которая полностью подчиняется государству, согласно российскому законодательству.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
YouTube
YouTube
Осетины
Осетины. Народ
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Антон Димаков
Антон Димаков
19 января
19 января