Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ хочет выкупить гособлигации Италии и Испании: биржи США растут

ЕЦБ

Фондовые индексы США выросли, в то время как Европейский центральный банк хотел выкупить гособлигации Италии и Испании, а германия и Франция объявили о том, что примут все необходимые меры для сохранения еврозоны.

На 1,46 процента вырос промышленный индекс Dow Jones, достигнув 13075,66 пункта. 2,24 процента прибавил NASDAQ, у него 2958,09 пункта. До 1385,97 пункта поднялся индекс широкого рынка S&P 500 – 1,91 процент роста.

Для поддержания стабильной экономики будут выкуплены государственные долговые бумаги Италии и Испании с первичного рынка, а со вторичного рынка облигации выкупит ЕЦБ, сообщает французская газета Le Monde.

Возможно, глава ЕЦБ Марио Драги встретиться с президентом Бундесбанка Йенсом Вайдманом для обсуждения возможных мер для спасения еврозон, одна из которых и будет покупка гособлигаций, сообщает агентство Bloomberg.

Вчера 27 июля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили о намерении сохранить еврозону, призвав к этому других стран валютного союза.

Все ожидания и планы изменились, когда была опубликована статистика по экономическому развитию США. Министерство торговли сообщило, что в прошлом квартале экономика США увеличилась на 1,5 процента. Отметим, что аналитики прогнозировали рост ВВП на 1,4 процента.

Степень доверия домохозяйств к экономике США в этом квартале снизился с 73,2 пунктов до 72,3 пункта. Результат превзошел ожидания, так как показатель должен был остановиться на 72 пунктах.

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook в эту пятницу потеряла 11,7 процентов акций. За второй квартал 2012 года Facebook потерял 157 миллионов долларов, в прошлом году прибыль компании была 240 миллионов долларов. Это первый убыточный квартал для соцсети за 2,5 года.

За второй квартал уменьшилась прибыль фармацевтического производителя Merck&Co. Она составила 1,8 миллиарда долларов – на 11 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость акции упала с 0,65 доллара до 0,58 доллара. На 1 процент увеличился объем продаж – до 12,3 миллиарда долларов.

Компания Merck&Co ожидает, что в конце года стоимость одной ее акции вырастет до 2,04 - 2,3 доллара. Только новость о росте акций повысила ее стоимость на 4,07 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Биография Анастасии Волочковой
Банки Японии
Банки Японии
28 апреля
28 апреля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Сергей Клюев
Клюев Сергей