Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ хочет выкупить гособлигации Италии и Испании: биржи США растут

ЕЦБ

Фондовые индексы США выросли, в то время как Европейский центральный банк хотел выкупить гособлигации Италии и Испании, а германия и Франция объявили о том, что примут все необходимые меры для сохранения еврозоны.

На 1,46 процента вырос промышленный индекс Dow Jones, достигнув 13075,66 пункта. 2,24 процента прибавил NASDAQ, у него 2958,09 пункта. До 1385,97 пункта поднялся индекс широкого рынка S&P 500 – 1,91 процент роста.

Для поддержания стабильной экономики будут выкуплены государственные долговые бумаги Италии и Испании с первичного рынка, а со вторичного рынка облигации выкупит ЕЦБ, сообщает французская газета Le Monde.

Возможно, глава ЕЦБ Марио Драги встретиться с президентом Бундесбанка Йенсом Вайдманом для обсуждения возможных мер для спасения еврозон, одна из которых и будет покупка гособлигаций, сообщает агентство Bloomberg.

Вчера 27 июля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили о намерении сохранить еврозону, призвав к этому других стран валютного союза.

Все ожидания и планы изменились, когда была опубликована статистика по экономическому развитию США. Министерство торговли сообщило, что в прошлом квартале экономика США увеличилась на 1,5 процента. Отметим, что аналитики прогнозировали рост ВВП на 1,4 процента.

Степень доверия домохозяйств к экономике США в этом квартале снизился с 73,2 пунктов до 72,3 пункта. Результат превзошел ожидания, так как показатель должен был остановиться на 72 пунктах.

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook в эту пятницу потеряла 11,7 процентов акций. За второй квартал 2012 года Facebook потерял 157 миллионов долларов, в прошлом году прибыль компании была 240 миллионов долларов. Это первый убыточный квартал для соцсети за 2,5 года.

За второй квартал уменьшилась прибыль фармацевтического производителя Merck&Co. Она составила 1,8 миллиарда долларов – на 11 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость акции упала с 0,65 доллара до 0,58 доллара. На 1 процент увеличился объем продаж – до 12,3 миллиарда долларов.

Компания Merck&Co ожидает, что в конце года стоимость одной ее акции вырастет до 2,04 - 2,3 доллара. Только новость о росте акций повысила ее стоимость на 4,07 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
23 апреля
23 апреля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
2 января
2 января
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш