Горячие Новости

Облако тегов

Спортобъекты в Пекине разваливаются. Что ждет Украину?

Спортобъекты в Пекине разваливаются. Что ждет Украину?

Только 4 года прошло после Олимпиады-2008 в городе Пекине, а большинство объектов сейчас находится в плохом состоянии и даже разваливается. Олимпийские объекты теперь могут пополнить список мест для «порнографии руин»: заброшенных заводов, стоящих электростанций и пустующих домов, пишет The New York Times.

СМИ пишут, что жемчужиной Олимпиады четырехлетней давности был отличный Национальный стадион «Птичье гнездо», где прошла церемоний закрытия, открытия, соревнований по легкой атлетике. Цена сооружения достигла 500 млн. долл. При этом поддержание стадиона стоит 10 млн. за год, хотя после игр он почти не используется. Здесь проходили выступление Джеки Чана, футбольный матч Италии, постановка мюзикла и оперы, устраивался здесь зимний парк развлечений. Теперь же «Птичье гнездо», вообще пустует.

Специалисты отдела Новости Европы «Биржевого Лидера» уже отмечали, что в городе Афины, где летние Олимпийские игры прошли в 2004 году, 21 из 22 стадионов еще три года назад опустели. Кто-то списывает вину на финкризис.

Также ярким примером неудавшегося спортобъекта является основной стадион Монреаля. Перед началом игр крыша в форме парашюта не была еще водружена, потом случился пожар, здание лишилось больших кусков бетона, крыша начала трескаться.

Между тем0 после Евро-2012 Украине прошло лишь пару недель, еврострасти поутихли, фанатов уже не видно, украинские города живут привычным ритмом. Несмотря на прогнозы, туристов во Львове сейчас предельно мало. Казалось бы Евро неплохо прорекламировало город, но бронировок в отелях маловато.

Что касается цен в кафе и ресторанах, то они, поднявшись во время Евро, так и не упали к прежнему уровню. Хотя рестораторы говорят, что подорожание было сезонным и не имеет связи с Евро-2012. В то же время посетители жалуются на плохое обслуживание и сервис.

Помимо этого стоит добавить, что с жильем все стало на своим места. Теперь переночевать, пожить месяц-другой во Львове можно по прежним ценам. А вот уборка желает лучшего, после Евро-2012 коммунальщики решили немного отдохнуть и подзапустили улицы города.

А между тем еще до Евро прогнозы говорили о том, что после чемпионата Украина может остаться в более плачевном состоянии, чем Греция.

Греция вложила в Олимпиаду 80-го года 9 млрд. долл., доход составил лишь 2 млрд. Как раз с этого момента у страны появились проблемы дефицита госбюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Яна Рудова
Яна Рудова
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана