Горячие Новости

Облако тегов

Радован Караджич оправдан по обвинению в геноциде

Радован Караджич оправдан по обвинению в геноциде

Новости Европы. Радован Караджич, бывший глава Республики Сербской, оправдан по обвинению в геноциде. Данное решение принято МТБЮ (Международным трибуналом для бывшей Югославии). В тоже время отметим, что Караджичу было предъявлено два обвинения в геноциде, и оправдан он был только по одному из них.

 

МТБЮ более не обвиняет Радована Караджича в геноциде местного населения в ряде муниципалитетов Боснии и Герцеговины во время балканских войн в начале-середине девяностых годов прошлого столетия. Ранее военный трибунал обвинял бывшего главы Республики Сербской Р.Караджича и командующего армией республики Ратко Младича в геноциде мусульман и хорватов, затеянном с целью их изгнания с земель РС.

 

Республика Сербская – государственное образование в составе Боснии и Герцеговины. До 1995-го года – непризнанная республика. В 1995-ом году под эгидой ООН и НАТО были заключены Дейтонские соглашения, фактически разделившие БиГ на две части – Федерацию Боснии и Герцеговины и Республику Сербскую. В 2008-ом году парламент Республики Сербской принял резолюцию, согласно которой, в случае признания Косово большинством членов ООН, Республика Сербская также будет добиваться права на полную независимость.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
30 января
30 января
Банки Японии
Банки Японии
Крещение
Крещение

Коканд
Олигарх
Олигарх