Горячие Новости

Облако тегов

Брейвик будет сидеть в Иле, его охрана обойдется в 2 млн дол в год

Брейвик будет сидеть в Иле, его охрана обойдется в 2 млн дол в год

Новости Европы, Норвегия. Андерс Брейвик будет содержаться в специально созданном в тюрьме психиатрическом отделении, где охранять «норвежского стрелка» будет персонал в количестве двадцати человек, на оплату услуг которых налогоплательщикам придется раскошелиться на пять тысяч долларов ежедневно.

 

По данным издания «Верденс Ганг», оплата услуг персонала психиатрического отделения, созданного в тюрьме Ила специально «под Брейвика», обойдется налогоплательщикам в тридцать тысяч крон ежесуточно. В годовом выражении это составит свыше 1,8 млн. долларов. Еще в триста тридцать тысяч долларов (два миллиона крон) обойдется перестройка части тюремного здания под психиатрическое отделение, в котором будет содержаться Андерс Брейвик. На данный момент уже точно известно, что вне зависимости от приговора, будь-то лишение свободы или принудительное лечение, Брейвик будет содержаться в Иле в специально созданном «под него» психиатрическом отделении. 

 

Ожидается, что приговор убийце семидесяти семи человек огласят 24-го августа текущего года. Примечательно, что согласно норвежским законам, если Андерса Брейвика приговорят к лишению свободы, то максимальный срок, который ему грозит – двадцать один год.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Дочь
Дочь
Россия 1
Россия 1
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)