Горячие Новости

Облако тегов

Брейвик будет сидеть в Иле, его охрана обойдется в 2 млн дол в год

Брейвик будет сидеть в Иле, его охрана обойдется в 2 млн дол в год

Новости Европы, Норвегия. Андерс Брейвик будет содержаться в специально созданном в тюрьме психиатрическом отделении, где охранять «норвежского стрелка» будет персонал в количестве двадцати человек, на оплату услуг которых налогоплательщикам придется раскошелиться на пять тысяч долларов ежедневно.

 

По данным издания «Верденс Ганг», оплата услуг персонала психиатрического отделения, созданного в тюрьме Ила специально «под Брейвика», обойдется налогоплательщикам в тридцать тысяч крон ежесуточно. В годовом выражении это составит свыше 1,8 млн. долларов. Еще в триста тридцать тысяч долларов (два миллиона крон) обойдется перестройка части тюремного здания под психиатрическое отделение, в котором будет содержаться Андерс Брейвик. На данный момент уже точно известно, что вне зависимости от приговора, будь-то лишение свободы или принудительное лечение, Брейвик будет содержаться в Иле в специально созданном «под него» психиатрическом отделении. 

 

Ожидается, что приговор убийце семидесяти семи человек огласят 24-го августа текущего года. Примечательно, что согласно норвежским законам, если Андерса Брейвика приговорят к лишению свободы, то максимальный срок, который ему грозит – двадцать один год.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
14 августа
14 августа
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
22 марта
22 марта
22 июля
22 июля

Картинки «Маша и Медведь»