Горячие Новости

Облако тегов

ВБ: Латвия – уже не самая быстрорастущая экономика Восточной Европы

Латвия

Новости Европы. По последним прогнозам Всемирного банка, Латвия утрачивает свой прежний статус самой быстрорастущей экономики стран Восточной Европы, входящих в состав Европейского союза (так называемая группа ЕС-11), сообщает DELFI.

Несмотря на кризис в еврозоне, рост ВВП Латвии, по прогнозам аналитиков ВБ, в нынешнем году составит 2,3 проц. Однако латвийцев в нынешнем году по этому показателю догонит их сосед – Литва, а Польша обгонит Латвию – там прогнозируют рост экономики на 2,9 проц.

Большинство стран группы ЕС-11 в нынешнем году покажут стагнацию или отрицательную динамику роста ВВП. Так, в Венгрии и Словении экономика сократится на 0,4-1,2 проц.

В целом замедление темпов роста экономик стран ЕС-11 напрямую связано с проблемами еврозоны. В первую очередь, восточноевропейские члены Евросоюза страдают от снижения объемов экспорта в западноевропейские страны, входящие в ЕС. На нынешний год Всемирный банк прогнозирует экономический рост в группе ЕС-11 на уровне 1,5 проц.

Но в следующем году рост ВВП стран ЕС-11 должен ускориться – до 2,5 проц. Лидерами по приросту экономик станут Литва (на 3,5 проц.), Польша (3,2 проц.), Словакия (3,1 проц.) и Эстония (3,0 проц.). Латвия окажется на пятом месте с показателем 2,9 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Nordhill Capital
FBS Markets Inc.
FBS
15 марта
15 марта