Горячие Новости

Облако тегов

Ученые выяснили: чай увеличивает риск рака простаты

Чай увеличивает риск рака простаты

Новости Европы. Оказывается, что серьезные шансы заболеть у тех, кто в день выпивает не меньше 7 чашек чая. У любителей-мужчин этого напитка есть риск заболеть раком предстательной железы на 50 процентов больше, чем у тех, кто употребляет чай в небольших количествах. А особенно это относится к черному чаю, выяснили специалисты.

 
К этому выводу пришли шотландские эксперты. Ученые из университета Глазго на протяжении долгого времени наблюдали за самочувствием более, чем 6 тысяч мужской половины населения. Возраст испытуемых был от 21 года до 75 лет. Специалисты определили, что у 6,4 процента, кто выпивал около семи чашек чая в день, выявили рак простаты. Любители чая, выпивавшие в день не больше трех чашек в день, уровень показал 4,6 процента.
 
При составлении данной таблицы зависимости частоты заболевания от количества употребляемого чая отмечались возраст, образ жизни и состояние здоровья. В результате с учетом таких факторов выяснилось, что употребление в больших объемах чая напрямую связано с пятидесятипроцентным ростом риска заболеть раком.
 
Точный источник данной зависимости эксперты еще не установили, но порекомендовали ограничить употребление напитка не более 1 чашки в день.
 
Раньше считалось, что и в черном, и в зеленом чаях содержатся некоторые антиоксиданты, которые известны как полифенолы (катехины) и обладают способностью противостоять делению раковых клеток. Самым эффективен в таком отношении все же является зеленый чай, чуть менее – черный.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
города Узбекистана
Города Узбекистана
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Картинки «Маша и Медведь»
Audi A6
Audi A6
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS