Горячие Новости

Облако тегов

Ученые выяснили: чай увеличивает риск рака простаты

Чай увеличивает риск рака простаты

Новости Европы. Оказывается, что серьезные шансы заболеть у тех, кто в день выпивает не меньше 7 чашек чая. У любителей-мужчин этого напитка есть риск заболеть раком предстательной железы на 50 процентов больше, чем у тех, кто употребляет чай в небольших количествах. А особенно это относится к черному чаю, выяснили специалисты.

 
К этому выводу пришли шотландские эксперты. Ученые из университета Глазго на протяжении долгого времени наблюдали за самочувствием более, чем 6 тысяч мужской половины населения. Возраст испытуемых был от 21 года до 75 лет. Специалисты определили, что у 6,4 процента, кто выпивал около семи чашек чая в день, выявили рак простаты. Любители чая, выпивавшие в день не больше трех чашек в день, уровень показал 4,6 процента.
 
При составлении данной таблицы зависимости частоты заболевания от количества употребляемого чая отмечались возраст, образ жизни и состояние здоровья. В результате с учетом таких факторов выяснилось, что употребление в больших объемах чая напрямую связано с пятидесятипроцентным ростом риска заболеть раком.
 
Точный источник данной зависимости эксперты еще не установили, но порекомендовали ограничить употребление напитка не более 1 чашки в день.
 
Раньше считалось, что и в черном, и в зеленом чаях содержатся некоторые антиоксиданты, которые известны как полифенолы (катехины) и обладают способностью противостоять делению раковых клеток. Самым эффективен в таком отношении все же является зеленый чай, чуть менее – черный.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Фото ню
Фото ню
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
20 мая
20 мая
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Эстония на карте
Эстонская Республика