Горячие Новости

Облако тегов

Обрабатывающая промышленность еврозоны сокращается максимальными темпами

Обрабатывающая промышленность еврозоны сокращается максимальными темпами

Новости Европы. По итогам мая деловая активность в сфере обрабатывающей промышленности еврозоны снизилась максимальными темпами, начиная с июня 2009 года.  После выхода слабых данных по Франции, Германии и Испании, общий для еврозоны индекс составил 45,1 пункта против апрельского показателя 45,9.

Разбивка по компонентам индекса продемонстрировала, что окончательные данные по новым промышленным заказам уменьшились за май до 42,6 пунктов против апрельского показателя 43,5. Таким образом, было зарегистрировано снижение уже 12-й месяц кряду из-за снижения экспортных заказов. Отметим, что снижение объёма промышленных заказов происходит, несмотря на сдерживание цен производителями на фоне роста стоимости сырья.

По словам аналитика из IHS Global Insight Говарда Арчера, данный отчёт разочаровал инвесторов и он свидетельствует о том, что экономика еврозоны по итогам текущего квартала, скорей всего, продемонстрирует спад. На текущий момент очевидно, что экономическая ситуация производителей в еврозоне достаточно сложна и основания для каких-либо позитивных ожиданий нет. Кроме этого, осложнение ситуации в Испании и Греции усугубляют положение, делая прогноз ещё более негативным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Масленица
Масленица
31 мая
31 мая