Горячие Новости

Облако тегов

Ирландцы поддержали финансовый пакт Евросоюза

Финансовый пакт Евросоюза

Новости Европы. Об этом свидетельствуют официальные результаты референдума, состоявшегося в стране позавчера. Их обнародовали накануне вечером.

 
За присоединение страны к пакту европейской бюджетной стабильности - проголосовали более 60 процентов граждан. Впрочем, явка была невысокой - в некоторых регионах на участки пришли только 30 процентов людей, в Дублине - 50 процентов.
 
Ирландия - единственная из стран Евросоюза, которая вынесла вопрос о финансовом пакте на всенародное голосование. 25 других стран ЕС - провели его через парламент.
 
Чехия и Великобритания принимать документ отказались. Финансовый пакт ЕС предусматривает суровые санкции для стран, которые превысят дефицит бюджета более чем на 3 процента. В Ирландии в прошлом году он был втрое выше.
 
"Правительство довольно результатами референдума. Они говорят, что ирландцы - вполне осознают процессы, которые происходят в европейской экономике и готовы планировать собственное будущее, чтобы не допустить слишком высоких задолженностей и обеспечить финансовую стабильность", отметил министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Коуэн.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
8 июня
8 июня

Коканд
Львовская область
Львовская область
Луганская область
Луганская область