Горячие Новости

Облако тегов

В Ватикане поймали шпиона

В Ватикане шпион

Новости Ватикана. Паоло Габриэле, камердинеру Римского папы Бенедикта XVI предъявлены обвинения в краже важных секретных бумаг коллегией судей Ватикана. Камердинера арестовали в среду, 23 мая. В его доме найдены секретные документы, касающиеся личной жизни руководителей католической церкви.

 
Предполагают что именно Габриэле передал итальянской прессе компромат на папский престол некоторое время назад. Этот скандал получил созвучное название Ватиликс.
 
С конца 2011 года в итальянской прессе очень часто стали писать о коррупции, расточительстве в Ваткане, о нечистоплотной борьбе между иерархами, даже писалось о заговоре с целью устранения понтифика. При этом в большинстве случаев следуют ссылки на некие конфиденциальные документы Ватикана. В марте 2012 года Бенедикт XVI сформировал комиссию и поручил ей расследовать эти «утечки».
 
Скандал вспыхнул с новой силой после выхода книги итальянского журналиста Джанлуиджи Нуцци "Его Святейшество". В книге, среди прочего, приведены фрагменты частной переписки Бенедикта XVI с его секретарем.
 
Паоло Габриэле находился на службе у Бенедикта XVI шесть лет. Паоло регулярно сопровождал Римского папу на публичных мероприятиях. Комиссия, которая в настоящее время ведет расследование утечек из Ватикана, устанавливает предполагаемый круг сообщников папского камердинера.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Бразилия
Бразилия
Бургас
Бургас
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
История алмазов
История алмазов