Горячие Новости

Облако тегов

Facebook расширяет круг интересов

Facebook

Новости Европы. Соцсеть Facebook изучает возможность покупки разработчика браузера Opera, норвежскую фирму Opera Software, сообщил анонимный источник Pocket-lint. Подобная покупка расширила бы присутствие Facebook в сети, сделала бы ее рекламу более дешевой, позволила бы соцсети вступить в «браузерные войны». Среди участников которой такие киты, как Mozilla (Firefox), Microsoft (браузер Internet Explorer), Google (браузер Chrome), Apple (Safari) и Yahoo! (Axis).

 
Издание The Next Web отмечает, что представители Opera и Facebook отказались комментировать слухи о возможной покупке. The Next Web ссылается на некий источник в норвежской компании, который говорит, что подобные переговоры о продаже ведутся норвежской фирмой, но с кем и на каких условиях — неизвестно.
 
В настоящий момент Opera Software не ведет прием новых сотрудников, что может служить косвенным подтверждением слухов о продаже. Но прямо имя покупателя никто не называет. Помимо Facebook покупателем могут выступить «Яндекс» или Google.
 
Opera Software занимается разработкой браузеров для "настольных" операционных систем а также для ряда мобильных платформ, включая iOS и Android.
 
Основной отличительной особенностью браузера Opera является функция сжатия трафика, которая позволяет сжимать передаваемый трафик и тем самым увеличивать скорость его загрузки/передачи.
 
Ежемесячно браузерами компании Opera Software пользуются около 270 миллионов человек.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
22 января
22 января

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
10 февраля
10 февраля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
22 июня
22 июня