Горячие Новости

Облако тегов

Facebook расширяет круг интересов

Facebook

Новости Европы. Соцсеть Facebook изучает возможность покупки разработчика браузера Opera, норвежскую фирму Opera Software, сообщил анонимный источник Pocket-lint. Подобная покупка расширила бы присутствие Facebook в сети, сделала бы ее рекламу более дешевой, позволила бы соцсети вступить в «браузерные войны». Среди участников которой такие киты, как Mozilla (Firefox), Microsoft (браузер Internet Explorer), Google (браузер Chrome), Apple (Safari) и Yahoo! (Axis).

 
Издание The Next Web отмечает, что представители Opera и Facebook отказались комментировать слухи о возможной покупке. The Next Web ссылается на некий источник в норвежской компании, который говорит, что подобные переговоры о продаже ведутся норвежской фирмой, но с кем и на каких условиях — неизвестно.
 
В настоящий момент Opera Software не ведет прием новых сотрудников, что может служить косвенным подтверждением слухов о продаже. Но прямо имя покупателя никто не называет. Помимо Facebook покупателем могут выступить «Яндекс» или Google.
 
Opera Software занимается разработкой браузеров для "настольных" операционных систем а также для ряда мобильных платформ, включая iOS и Android.
 
Основной отличительной особенностью браузера Opera является функция сжатия трафика, которая позволяет сжимать передаваемый трафик и тем самым увеличивать скорость его загрузки/передачи.
 
Ежемесячно браузерами компании Opera Software пользуются около 270 миллионов человек.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
курс фунта
Курс фунта: графики
Renault Sandero
Renault Sandero
8 марта
8 марта