Горячие Новости

Облако тегов

В Гааге начинается процесс над генералом Младичем

Ратко Младич

Новости Европы, Нидерланды. В среду в Гааге начинаются слушания по делу генерала Ратко Младича, бывшего командующего армией боснийских сербов, который обвиняется Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в совершенных в 1992-1995 гг преступлениях во время конфликта в Боснии и Герцеговине.

69-летний Младич обвиняется в геноциде, нарушении законов и обычаев ведения войны и преступлениях против человечности в общей сложности по 11 пунктам. Этот процесс обещает стать самым значительным за последние 20 лет истории гаагского трибунала.

Младич был командиром армии Республики Сербия в Боснии и Герцеговине в 90-х годах и являлся одной из ключевых фигур национального конфликта. 16 лет бывший командующий скрывался от правосудия после выдвижения против него обвинений в 1996 году.

Сайт МТБЮ сообщает, что сегодня в 11.00 по московскому времени начнется процесс над Младичем. Откроется он вступительной речью представителей обвинения. Накануне председателем трибунала Теодором Мероном было отклонено ходатайство адвокатов Младича о переносе слушаний и отстранении судьи Альфонса Ори от ведения процесса.

Прокуратура сообщает о готовности выступить на процессе 410 свидетелей. Ожидается, что в зале суда появятся 158 свидетелей из этого числа. Кроме того, будет представлено порядка 28 тысяч улик против Младича. Специалисты считают, что для изложения всех имеющихся доказательств европейской прокуратуре понадобится не менее 200 часов.

Другими участниками преступлений МТБЮ назвал Радована Караджича, бывшего президента Республики Сербской, Момчило Краишника, бывшего председателя парламента боснийских сербов, Биляну Плавшич, бывшего президента Республики Сербской, генералов Радислава Крстича и Станислава Галича. В разные годы все они уже были осуждены военным трибуналом, получив тюремные сроки, а процесс по делу Караджича идет в настоящий момент. В общей сложности по данному конфликту осуждено порядка 160 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Потап и Настя
Потап и Настя
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Москва
Москва. Столица России