Горячие Новости

Облако тегов

В Польше задержаны трудовые нелегалы

Трудовые нелегалы

Новости Европы. В Словакии арестовали трое человек, которые подозреваются в организации нелегального трудоустройства украинцев в этой небольшой европейской стране.

 
МВД Словакии уточнило, что один из задержанных является гражданином Словакии русского происхождения, другой — гражданин Словакии украинского происхождения, третий же задержанный — словак, который занимает должность директора службы занятости в Управлении труда, социальной защиты и семьи.
 
Четыре гражданки украинки задержаны работниками пограничной службы Польши за нелегальную работу на этой неделе. Две украинки не имели действующих договоров с польским работодателем, в нарушение местного законодательства, а две другие украинки имели правильно оформленные заявки, но от другой фирмы.
 
Граждане Украины трудились в компании, которая специализируется на выращивании земляники. Задержанным придется покинуть территорию страны, а вот их незадачливому работодателю придется раскошелиться как минимум на 1000 долларов штрафа.
 
С 20 июля 2007 года в Польше действует упрощенная схема трудоустройства граждан Украины. Но она имеет некоторые ограничения, а именно, приглашенный работник может трудиться не более шести месяцев в Польше и только у того работодателя, который оформил на него заявку.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Банки Азии
Банки Азии
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
оппозиция
Оппозиция