Горячие Новости

Облако тегов

Шведские власти будут палить из пушки по комарам

Шведские власти будут палить из пушки по комарам

Новости Швеции, Стокгольм. Весьма необычный способ придумали шведские власти для борьбы с кровососами, сообщает NEWSru.com. Они собираются задействовать вертолеты и сбрасывать в водоемы специальные бомбы, чтобы уничтожить комариные личинки, пока те еще не превратились в досаждающих всем взрослых насекомых.

На столь решительные действия власти пошли после настойчивых жалоб жителей центральной области Швеции на то, что жить в районе, где так много комаров, стало просто невыносимо, особенно во время летнего сезона. «Люди чувствуют себя ужасно, когда вокруг столько москитов», - прокомментировала ситуацию Лена Эк, министр экологии страны. Также министр добавила, что жителей, естественно, беспокоят методы, с помощью которых правительство собирается разрешить ситуацию, поэтому власти стараются провести все мероприятия, обеспечив максимальную безопасность для граждан страны.

До самого лета планируется проводить с вертолетов бомбардировку в бассейне реки Далэльвен, уничтожая личинки комаров. Всего по расчетам шведских властей, планируется обработать пестицидами территорию в 9 тыс. гектаров. Однако власти предупреждают, что такие меры являются временными, и нет никакой страховки, что привыкшие к отраве насекомые в скором времени могут вернуться в регион в еще большем количестве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Кофе
Кофе
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова