Горячие Новости

Облако тегов

Европейскому рейтинговому агентству быть! Уже этой осенью

европейское рейтинговое агентство

Новости Европы. Приятная новость для европейских политиков, экономистов и государственных мужей: нежданно-негаданно нашлись средства на создание европейского рейтингового агентства, сообщает РБК daily.

Еще полторы недели назад в консалтинговой компании Roland Berger, на базе которой планируется создать европейское рейтинговое агентство, сообщали, что учредители так и не предоставили гарантий выделения средств, что ставило под большой вопрос саму идею независимого агентства в Европе. Но на днях ситуация изменилась кардинально: официальный представитель Roland Berger подтвердил, что линия финансирования в объеме 130 млн. евро будет открыта уже нынешней осенью. Для полноценной работы агентству требуется 150-200 млн. евро, поэтому еще предстоит пополнить стартовый капитал агентства.

Реальность скорого начала работы европейского рейтингового агентства подтверждает факт увольнения Маркуса Кралля, который должен возглавить новую рейтинговую службу, с должности старшего консультанта компании Roland Berger.

По задумке европейцев, новое агентство должно стать мощным противовесом трем «китам» рейтингового бизнеса – Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch (их штаб-квартиры находятся в США), которые на волне последнего глобального кризиса подверглись сокрушительной критике из-за непрозрачности и необъективности своих оценок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
AGASstudio
AGASstudio
Яна Рудова
Яна Рудова
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
14 января
14 января
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович