Горячие Новости

Облако тегов

Европейскому рейтинговому агентству быть! Уже этой осенью

европейское рейтинговое агентство

Новости Европы. Приятная новость для европейских политиков, экономистов и государственных мужей: нежданно-негаданно нашлись средства на создание европейского рейтингового агентства, сообщает РБК daily.

Еще полторы недели назад в консалтинговой компании Roland Berger, на базе которой планируется создать европейское рейтинговое агентство, сообщали, что учредители так и не предоставили гарантий выделения средств, что ставило под большой вопрос саму идею независимого агентства в Европе. Но на днях ситуация изменилась кардинально: официальный представитель Roland Berger подтвердил, что линия финансирования в объеме 130 млн. евро будет открыта уже нынешней осенью. Для полноценной работы агентству требуется 150-200 млн. евро, поэтому еще предстоит пополнить стартовый капитал агентства.

Реальность скорого начала работы европейского рейтингового агентства подтверждает факт увольнения Маркуса Кралля, который должен возглавить новую рейтинговую службу, с должности старшего консультанта компании Roland Berger.

По задумке европейцев, новое агентство должно стать мощным противовесом трем «китам» рейтингового бизнеса – Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch (их штаб-квартиры находятся в США), которые на волне последнего глобального кризиса подверглись сокрушительной критике из-за непрозрачности и необъективности своих оценок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Эйлат
Эйлат
9 октября
9 октября