Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия подаст в суд на Венгрию

Еврокомиссия подаст в суд на Венгрию

Новости Европы. Еврокомиссия усилила давление на Венгрию в споре вокруг реформ, которые воплощает правоконсервативное правительство этой страны. Иск рассмотрит Европейский суд.

 
Еврокомиссия усилила давление на Венгрию. Согласно решению, принятому в среду, 25 апреля, в Брюсселе, жалобы против Будапешта из-за нарушения европейских договоров будет рассматривать Европейский суд.
 
Еврокомиссия как гарант европейских соглашений видит угрозу для независимости юстиции и института уполномоченного по защите личных данных в этой стране. «Этим шагом мы хотим побудить Венгрию к переменам», - отметил представитель Еврокомиссии. Все уступки, на которые пошло правоконсервативное правительство премьер-министра Виктора Орбана в этих вопросах, по мнению Брюсселя, являются недостаточными. Если вина будет доказана, Будапешту грозят крупные штрафные санкции.
 
Еще один вопрос, который вызвал споры, удалось уладить. Венгрия согласилась изменить спорный закон о своем Центробанке. Будапешт пообещал, что устав Центробанка будет доработан и приведен в соответствие с европейскими нормами, говорится в сообщении Еврокомиссии. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан подтвердил такие намерения во время разговора с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
 
Так, Еврокомиссия дала добро для новых переговоров о финансовой помощи Венгрии. В частности, речь идет о возобновлении прерванных из-за спора переговоров о новых кредитах, чтобы страна смогла справиться с бюджетом и успокоить инвесторов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Осетины
Осетины. Народ
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz