Горячие Новости

Облако тегов

В суде Брейвик будет доказывать, что убил 77 человек из самообороны

В суде Брейвик будет доказывать, что убил 77 человек из самообороны

Новости Норвегии, Осло. Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в двойном теракте, унесшем жизни 77 человек, собирается убедить суд в том, что совершил преступления в целях самозащиты, сообщает РБК. Гейр Липпестад , адвокат Брейвика с выбранной его подзащитным позицией не согласен, однако считает, что это вряд ли ухудшит текущее положение подсудимого.

«Конечно, мы понимаем, что с такой защитой мы далеко не продвинемся», - объявил Липпестад и добавил, что, несмотря на странную выбранную своим клиентом линию защиты, он просто не может сделать ничего иного, как следовать этой позиции и сообщать о решениях Брейвика. Судебный процесс по делу уроженца Великобритании Андерса Брейвика начинается сегодня. Судебно-психиатрическая комиссия признала террориста вменяемым и уверила окружной суд Осло, что подсудимый может нести полную уголовную ответственность за совершенные им преступления. Стоит заметить, что максимальный срок по предъявленным Брейвику обвинениям – 21 год.

Биржевой Лидер напоминает, что 22 июля 2011 года Андерс Брейвик совершил двойной теракт, сначала взорвав в центре Осло автомобиль, из-за чего погибло 8 человек, а потом расстреляв на острове Утёйя на территории молодежного лагеря 69 человек. Брейвик в совершении терактов признался, однако виновным себя не признает и настаивает, что действовал в пределах необходимой самообороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Потап и Настя
Потап и Настя
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА