Горячие Новости

Облако тегов

Брейвика исключили из ордена тамплиеров

Брейвика исключили из ордена тамплиеров

Новости Европы, Норвегия. Следователи не подтвердили информацию о том, что норвежский террорист Андерс Брейвикявляется членом рыцарского ордена тамплиеров. Онлайн-трансляцию с суда вещают NRK и SkyNews.

Полиция уверена, что Брейвик организовывал теракты один. В 150 километрах от Осло он арендовал ферму, где создавал бомбу и готовил свой манифест, сообщает «Биржевой лидер». Брейвик признался, что совершил двойной теракт летом 2011 года в Осло и на острове Утойя, который унес жизни 77 человек. Убийца утверждает, что действовал в рамках самообороны. Войдя в зал суда, Брейвик вскинул руку в нацистском стиле. Он называет себя «писателем».

Суд над террористом начался 16-го апреля. Если его признают виновным, ему грозит до 21 года заключения. Сроки могут продлить, если преступника признают опасным для общества. В случае признания его невменяемости ему грозит пожизненное заключение и принудительное лечение.

Осенью 2011 Брейвик был признан сумасшедшим, но недавняя повторная экспертиза не подтвердила этого. Адвокат норвежца намерен доказать его адекватность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Евровидение
Евровидение
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Олег Пономарь
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
27 января
27 января