Горячие Новости

Облако тегов

Под Альпами будет построен тоннель стоимостью в 11 млрд долларов

тоннель под Альпами

Новости Европы, Альпы. Вчера было подписано соглашение о строительстве под Альпами туннеля между французской и итальянской сторонами. Лента.Ру со ссылкой на France-Presse отмечает, что будущее строение позволит наладить высокоскоростное железнодорожное сообщение между Турином, что в Италии, и Лионом, что во Франции.

Если 57-километровое сооружение построят в срок, то есть до 2023 года, то с одного города в другой можно будет добраться на два часа быстрее, чем сейчас, - всего за два часа. При этом поездка из Турина в Париж сократится с нынешних семи часов до четырех.

Данный проект на сегодня стоит 11,2 млрд долларов, а финансировать его будут не только страны, подписавшие соглашение, но и ЕС, который направит 40% денежных средств.

Пока суть да дело, а вокруг намеченной стройки уже собралось немало противников. Так, жители долины Суза, где как раз и появится вход в туннель со стороны Италии, категорически против планов властей, поскольку уверены, что экология региона перенесет непоправимый ущерб. Тем не менее власти не очень беспокоятся по этому поводу, утверждая, что природа долины почти не ощутит на себе появление нового строения.

Немаловажно, что под Альпами уже проходит туннель, который, к слову, является самым длинным в мире. Строение было проложено под горным массивом Готтар, который в длину составляет 57 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Московский Кремль
Московский Кремль
25 января
25 января
7 августа
7 августа
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран