Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг EFSF не повлияет на его финансовую мощь

Рейтинг EFSF не повлияет на его финансовую мощь

Новости Европы. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) на одну позицию - из ААА к АА+. Однако, сегодня генеральный директор фонда Клаус Реглинг заявил, что это не повлияет на операционную деятельность фонда.

По мнению Реглинга, пока рейтинги снизило лишь одно агентство, не стоит волноваться и для примера привел США. Ведь в свое время S&P тоже снизило рейтинг США, правда, другие агентства не брали пример у своих коллег. Как сообщили в агентстве, такие их действия объясняются тем, что снизились суверенные рейтинги стран, которые входят в Еврозону и являются поручителями по финансовым инструментам фонда. Напомним также, что фонд EFSF помогает финансово таким кризисным странам, как Греция, Ирландия и Португалия.

Получает прибыль фонд от продажи облигаций. Как утверждает Клаус Реглинг, низкий рейтинг не повлияет на мощь фонда, которая сегодня составляет 440 млрд. евро. В фонде есть достаточно средств, что выполнять свои задания. В первую очередь, на понижение рейтинга фонда повлияло то, что упали рейтинги Франции и Австрии. Вероятно, что на протяжении 2012-13 лет рейтинги стран тоже будут падать.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Котор
Котор
Запорожье
Запорожье
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Антон Гусев
Гусев Антон