Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг EFSF не повлияет на его финансовую мощь

Рейтинг EFSF не повлияет на его финансовую мощь

Новости Европы. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) на одну позицию - из ААА к АА+. Однако, сегодня генеральный директор фонда Клаус Реглинг заявил, что это не повлияет на операционную деятельность фонда.

По мнению Реглинга, пока рейтинги снизило лишь одно агентство, не стоит волноваться и для примера привел США. Ведь в свое время S&P тоже снизило рейтинг США, правда, другие агентства не брали пример у своих коллег. Как сообщили в агентстве, такие их действия объясняются тем, что снизились суверенные рейтинги стран, которые входят в Еврозону и являются поручителями по финансовым инструментам фонда. Напомним также, что фонд EFSF помогает финансово таким кризисным странам, как Греция, Ирландия и Португалия.

Получает прибыль фонд от продажи облигаций. Как утверждает Клаус Реглинг, низкий рейтинг не повлияет на мощь фонда, которая сегодня составляет 440 млрд. евро. В фонде есть достаточно средств, что выполнять свои задания. В первую очередь, на понижение рейтинга фонда повлияло то, что упали рейтинги Франции и Австрии. Вероятно, что на протяжении 2012-13 лет рейтинги стран тоже будут падать.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Эйлат
Эйлат
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
19 августа
19 августа
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины