Горячие Новости

Облако тегов

Кто имеет право участвовать в саммитах стран зоны евро?

Новости Бельгии, Брюссель. Бельгия не согласна с тем, что страны не из зоны евро принимают участие в качестве наблюдателей на саммитах стран зоны евро. На определенном этапе по ходу любого саммита возникают ситуации, когда обсуждения касаются только стран, использующие евро на своей территории.

«Нам кажется, вполне нормальным требовать, чтобы на некоторых саммитах участие принимали только страны, где имеет хождение евро валюта», - заявил министр иностранных дел Бельгии Рейндерс.

«Мы знаем, что на разных саммитах и встречах присутствует большое количество наблюдателей. Мы не имеет ничего против, особенно, если среди наблюдателей имеются кандидаты на членство в зоне евро. Однако, появляются ситуации, когда необходимо принять важные решения и присутствие наблюдателей затрудняет работу всех собравшихся».

Рейндерс, которые перед тем как занять пост главы МИД был министром финансов Бельгии, уверил, что его страна не будет создавать новых критериев, по которым страны ЕС будут приниматься в евро зону. «Для Польши и других стран желание войти в зону евро должно соответствовать реальному состоянию экономики страны», - подчеркнул Рейндерс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Акция протеста
Акция протеста
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Лукойл
Лукойл
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Новосибирск
Новосибирск