Горячие Новости

Облако тегов

S&P нарушил механизм финансовой стабильности ЕС

Новости Европы. Standard&Poor's снижает кредитные рейтинги для стран Европы, включая Италия, Францию и Испанию на одни – два пункта.

Агентство поясняет, что такое решение принято из-за того, что предложения, которые поступают от политиков, не решат главных проблем. А проблемы нужно решать сейчас. Ухудшенный экономический рост, неприемлемые условия кредитования, рост долгов и бесконечный спор политиков о том, как эти проблемы решать – все эти заставило S&P принять соответствующие меры.

Агентство в лице еврокомиссара по экономической и финансовой политике Олли Рен, сообщил, что выражает сожаление в связи с принятием «ошибочного» решения в отношении 9 из 17 стран о снижении рейтингов. Свою ошибку агентство объясняет тем, что сейчас Европа принимает очень важные решения для преодоления кризиса.

Предпринятые меры S&P повлекли за собой последствия. Курс евро по отношению к доллару упал на 1, 08%. Не известно, ждет ли Европу массовое снижение рейтингов, однако совершенно очевидно, что это не спасет Европу от кризиса.

Премьер-министр Японии Есихико Нода заявил - "европейский финансовый кризис - это не пожар на другой стороне реки. Нас он, несомненно, тоже касается". Премьер-министр сказал, что возможно Япония окажется в таком же положении, как и Франция.

Снижение рейтинга Франции повлекло за собой возможное снижение высшего кредитного рейтинга своего Стабфонда, а ведь Франция является одним из главных финансовых гарантов Европейского механизма финансовой стабильности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Google Sites
Google Sites
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Audi A6
Audi A6