Горячие Новости

Облако тегов

Мировой рынок акций в 2011 году просел на 12,1%

Эксперты агентства Bloomberg подсчитали, что в уходящем году стоимость акций, торгуемых по всему миру, уменьшилась на 12,1%. В абсолютных величинах это означает потерю капитализации компаний, представленных на фондовых рынках, на $ 6,3 трлн., до показателя $ 45,7 трлн., пишет авторитетное деловое издание Financial Times.

Большинство основных фондовых индексов продемонстрировали существенное снижение, особенно заметно это было в Азии и России: так, японский Nikkei 225 за год похудел на 17,3%, китайский Shanghai Composite – на 22%, гонконгский Hang Seng – на 20%, индекс ММВБ – на 16,93%, РТСБ – на 21,98%. В Европе и Америке спад фондовых индексов был меньшим, не превышающим 10%-ной отметки, а американский S&P 500 вообще практически не изменился за 2011 год.

На валютном рынке ньюсмейкером № 1 была единая евровалюта, которая опустилась больше, чем другие мировые валюты. В первом полугодии вряд ли кто-нибудь ожидал такого падения евро к концу 2011 года, но в последний день торгов уходящего года евро опустился до рекордно низкой отметки относительно японской иены за последнее десятилетие и находился совсем рядом с аналогичным антирекордом по отношению к американскому доллару.

Начало 2012 года не сулит ничего утешительного евровалюте – в I квартале, подсчитали аналитики Citigroup, участники еврозоны должны вернуть более € 450 млрд. государственных долгов. Четверть этой суммы приходится на Италию, балансирующую на краю дефолтной пропасти. Эксперты ожидают рецессии в Старом Свете, но неизвестно насколько жесткой, глубокой и продолжительной она будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Хорезмская область
Хорезмская область

Города Таджикистана
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО