Горячие Новости

Облако тегов

Мировой рынок акций в 2011 году просел на 12,1%

Эксперты агентства Bloomberg подсчитали, что в уходящем году стоимость акций, торгуемых по всему миру, уменьшилась на 12,1%. В абсолютных величинах это означает потерю капитализации компаний, представленных на фондовых рынках, на $ 6,3 трлн., до показателя $ 45,7 трлн., пишет авторитетное деловое издание Financial Times.

Большинство основных фондовых индексов продемонстрировали существенное снижение, особенно заметно это было в Азии и России: так, японский Nikkei 225 за год похудел на 17,3%, китайский Shanghai Composite – на 22%, гонконгский Hang Seng – на 20%, индекс ММВБ – на 16,93%, РТСБ – на 21,98%. В Европе и Америке спад фондовых индексов был меньшим, не превышающим 10%-ной отметки, а американский S&P 500 вообще практически не изменился за 2011 год.

На валютном рынке ньюсмейкером № 1 была единая евровалюта, которая опустилась больше, чем другие мировые валюты. В первом полугодии вряд ли кто-нибудь ожидал такого падения евро к концу 2011 года, но в последний день торгов уходящего года евро опустился до рекордно низкой отметки относительно японской иены за последнее десятилетие и находился совсем рядом с аналогичным антирекордом по отношению к американскому доллару.

Начало 2012 года не сулит ничего утешительного евровалюте – в I квартале, подсчитали аналитики Citigroup, участники еврозоны должны вернуть более € 450 млрд. государственных долгов. Четверть этой суммы приходится на Италию, балансирующую на краю дефолтной пропасти. Эксперты ожидают рецессии в Старом Свете, но неизвестно насколько жесткой, глубокой и продолжительной она будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Депутаты
Депутат
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
15 января
15 января
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович