Горячие Новости

Облако тегов

Итальянец без авто – это хорошо или плохо?

автомобиль

Новости авто, Европа. Долговой кризис в еврозоне ограничивает свободу граждан Итальянской республики в пользовании личным автотранспортом, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Пока долговой кризис в еврозоне набирает обороты, количество автолюбителей на Апеннинском полуострове только уменьшается – на 6 процентов по сравнению с предыдущим периодом прошлого года. Каждый пятый итальянец стал предпочитать общественный транспорт личному автомобилю.

Лидерами негласного пока для властей и бизнес-структур протеста стала молодежь, которая свободно пересаживается из автомобильного кресла на сиденье велосипеда или скутера, а то и роликовых коньков. Старшее же поколение, если позволяют расстояния, предпочитает ходить пешком.

Содержание личного автомобиля из–за курса валют в 2011 году стоит итальянцу в среднем € 3278, что на всего лишь на € 87 больше, чем в предыдущем году. Но при сокращении государственных зарплат этот факт становится определяющим для 7% итальянцев. Как результат, каждая шестая машина в Италии в нынешнем году потеряла статус зарегистрированного авто.

Тем не менее, уменьшение количества машин на улицах итальянских городов идет только на пользу историческим памятникам архитектуры, ведь выхлопные газы являются наиболее разрушительными для древних камней из известняка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Апартаменты
Фото ню
Фото ню
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич