Горячие Новости

Облако тегов

С 2013 года продажа марихуаны в Нидерландах будет запрещена

Новости Европы. Уже с первого января следующего года в провинциях на юге Нидерландов, а именно в Зеландии, Лимбурге и Северном Брабанте начнет свое действие запрет на реализацию марихуаны иностранным туристам в кофе-шопах. Что же касается остальной части страны и Амстердама в том числе, то там новое правило начнет действовать с первого дня 2013 года.

Последние несколько лет Нидерландами проводилась подготовка общества к грядущим изменениям правил употребления марихуаны. Ранее было объявлено, что кофе-шопы превратятся в закрытые частные клубы, количество членов которых не будет превышать двух тысяч человек.

И получить членство смогут лишь граждане Нидерландов старше восемнадцати лет с так называемыми «допинг-картами». Идея создания подобных карт появилась еще в сентябре 2010 года. Этот документ необходимо будет предъявлять для входа в 670 имеющих лицензии кофе-шопов, расположенных на территории всей страны.

Около четырех миллионов гостей ежегодно посещают Амстердам, и около четверти из них обязательно заходят в один или несколько имеющихся в городе кофе-шопов, а их там 223. Как утверждают противники запрета, из-за подобного ограничения туристическая отрасль страны потеряет миллионы долларов, так как туристы будут выбирать другие направления для коротких поездок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Opel Insignia
Opel Insignia
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
23 апреля
23 апреля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR