Горячие Новости

Облако тегов

Баррозу не видит необходимости в дроблении еврозоны

Жозе Мануэль Баррозу

Новости Европы, Брюссель. Жозе Мануэль Баррозу, глава Еврокомиссии, выступая перед членами Европейского парламента, сказал, что экономический кризис, которым сейчас страдает еврозона, имеет явный системный характер.

РБК цитирует председателя Еврокомиссии: «Чтобы достигнуть успеха в борьбе с кризисом, придется принять ряд дополнительных экстренных мер». Тем не менее с его выступления стало ясно, что он является противником разделения европейского экономического сообщества. Он наоборот считает, что именно тесная и глубокая финансовая интеграция позволит быстрее выйти из кризиса.

Агенство Reuters отмечает, что Баррозу заметил, что для более тесной интеграции в экономическом плане нужно внести значительные изменения в основные соглашения сообщества.

Было отмечено также, что углубление экономических взаимоотношений между членами еврозоны не должно негативно сказываться на тех государствах, которые продолжают использовать национальную валюту. По словам Баррозу, не должно быть барьера между 17 странами, которые составляют еврозону, и остальными 10 странами-членами ЕС.

Аналитики и трейдеры землячества Европы Академии Masterforex-V наряду с мировыми финансистами утверджали, что дальнейшее существование ЕС вряд ли возможно без радикальных изменений экономических отношений внутри союза, не исключая возможное сжатие еврозоны. В октябре текущего года немецкий канцлер Ангела Меркель в тандеме с президентом Франции Николя Саркози всенародно сделали допущение, что Греция может покинуть состав зоны евро, если на кону будет существование всего валютного союза.

Реальность сужения еврозоны подтверждают такие влиятельные в мире экономисты, как руководитель Goldman Sachs Asset Management Джим О'Нил, а также профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.

Дж. О'Нил предполагает, что такие переферийные государства зоны евро, как Греция, Ирландия, Португалия, Финляндия могут оказаться за бортом еврозоны из-за возможного дефолта Греции или в случае более тесного партнерства с соседями, которые не являются членами еврозоны (Ирландия, Финляндия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
26 мая
26 мая
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Версаль
Версальский дворец (Версаль)