Горячие Новости

Облако тегов

Премия за лучший план выхода стран из еврозоны составит 390 тыс. долларов

Новости Великобритании, ЛондонБританец Лорд Вулфсон, являющийся главой розничной сети «Next», наградит 390 тыс. долларов того человека, который предложит лучший сценарий выхода государства из еврозоны, пишет один из интернет-порталов.

Уточняется, что сам выход из Европейского валютного союза обязан быть «безболезненным». Так, нужно разработать сценарий, который бы был управляемым, и при котором не пострадали бы сбережения жителей Европы, занятость и в целом финансовая система мира. Вулфсон пояснил, что в настоящее время хватает спекуляций, связанных с выходом стран из еврозоны, однако исследований и подробных анализов этого сценария – крайне мало, сообщает «Биржевой лидер».

По словам господина Вулфсона, учрежденная им премия может стать причиной краха евро, однако сам он не хотел бы такого развития событий. Заявки на премию, которая получила название «The Wolfson Economics Prize», будут приниматься до конца января 2012 года. Организатор уточнил, что если ни один план не окажется подходящим, то конкурс останется без победителя.

Напомним, сегодня уже сообщалось, что Германия и Франция приняли решение об увеличении фонда помощи еврозоны до 2-ух триллионов евро. Эта новость стала толчком для американских акций и евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
1 февраля
1 февраля
Николаев
Николаев
Audi A5
Audi A5
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»