Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Банк Англии планирует дополнительно влить в экономику?

Сколько Банк Англии планирует дополнительно влить в экономику?

Новости Европы, Великобритания. Представители комитета денежно-кредитной политики Банка Англии рассматривают возможность дополнительных вливаний в экономику размером от 50 до 100 миллиардов фунтов стерлингов, что эквивалентно 79 или 157 миллиардам долларов США. Такая информация содержится в опубликованном протоколе заседания.

 

«Комитет обсуждает возможность стимулирующего вливания в экономику», - отмечено в документе. Также Банк Англии решил направить для выкупа активов дополнительные 75 миллиардов фунтов стерлингов. За это решение было проголосовано единогласно.

Ранее Центробанк Великобритании приобрел активы на сумму в 200 миллиардов фунтов стерлингов. Преимущественно это были долгосрочные и среднесрочные казначейские облигации. Из протокола учреждения следует, что современные полисимейкеры не решаются ждать с дополнительным стимулированием экономики, учитывая ухудшение экономических перспектив во всем мире.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Великобритании Академии Masterforex-V напоминают, что в августе этого года инфляция в стране достигла показателя в 4,5%, а в сентябре – 5,2%. Несмотря на это уже в следующем году инфляция может резко упасть (до 2%), если не прибегнуть к дополнительному стимулированию уже на нынешнем этапе.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Ekocentrs
Ekocentrs
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Херсон
Херсон

Яндекс поисковая система
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич