Горячие Новости

Облако тегов

На территории Румынии разместят американскую ПРО

 Новости Румынии, Бухарест. 19 октября информационное агентство Associated Press обнародовало информацию о том, что власти Румынии одобрили законопроект, согласно которому на территории страны будут размещены объекты ПРО НАТО.

Если румынский парламент поддержит этот законопроект, он вступит в силу. Точное время голосования еще не определили. Ожидается, что оно состоится до конца этого года.

Договор о расположении на территории Румынии объектов ПРО был подписан государственным секретарем Соединенных Штатов Хиллари Клинтон и главой румынского Министерства иностранных дел Теодором Баконским еще 13-го сентября. В соглашении значится, что до 2015 года на военной базе города Девеселу НАТО разместит мобильные батареи, оснащенные ракетами-перехватчиками SM3. В это же время на румынской береговой линии появятся американские крейсеры с установленными на них противоракетными установками.

Россия подобными действиями обеспокоена. После того, как американо-румынское соглашение было подписано, в Министерстве иностранных дел России прокомментировали сложившуюся ситуацию: США реализует свои противоракетные планы в Европе быстро и планомерно. В министерстве обеспокоены из-за того, что ранее такое же соглашение было подписано с Турцией, теперь - с Румынией, а на российско-американском и российско-натовском направлении даже нет никакого прогресса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
27 июля
27 июня

Одесса
куос рубля
Курс российского рубля - графики