Горячие Новости

Облако тегов

Члены ЕС не могут определиться по поводу помощи Греции?

Греция

Новости Европы, Греция. Стало известно, что европейские лидеры не могут достигнуть консенсуса по поводу условий предоставления Греции второго пакета финпомощи в размере 109 миллиардов евро, так как семь членов из имеющихся 17 считают, что следует увеличить объем списываемых долгов частным кредиторам. Об этом пишет британское издание Financial Times.

На данный момент европейское руководство активно обсуждает, как пишет британская газета, вопрос финансирования Афин, а все потому, что некоторые государства-члены ЕС видят острую необходимость Греции в финпомощи, которая, как они утверждают, является гораздо большей, чем пару месяцев назад.

Стоит напомнить, что 21 июля в ЕС было решено выделить не один пакет помощи в 110 млрд евро, а добавить к нему еще один – в 109 млрд евро, в которые войдут кредиты, гарантии, а также средства от подготавливаемой программы обмена греческих облигаций с дисконтом.

Наибольшее недовольство готовящейся программе помощи Греции вызывает у держателей греческого долга в ФРГ, где 29 сентября пройдет голосование касательно нового пакета финпомощи Греции. Об этом газете рассказал представитель европейских властей, пожелавший оставаться неизвестным. Из его уст стало понятно, что Германия делится на тех, кто поддерживает, и тех, кто абсолютно против компромисса.

РИА Новости отмечает, что буквально накануне Грецию посетила Ангела Меркель, канцлер Германии, и во время встречи с греческим премьером подчеркнула, что Германия готова поддерживать Афины, однако страна должна сполна выполнить взятые перед европейским сообществом обязательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Renault Sandero
Renault Sandero
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
AlterGeo
AlterGeo
29 мая
29 мая