Горячие Новости

Облако тегов

Немецкие мигранты чаще всего бедные?

эмигранты

Новости Германии, Берлин. Примерно 15,7 млн жителей ФРГ являются потомками иммигрантов, а это ни много, ни мало – почти пятая часть всего населения страны. Эта информация стала известна из журнала Zeit, который ссылается на официальную государственную статистику за прошлый год. Интересно, что более чем половина мигрантов, а это - 8,6 млн человек являются гражданами Германии.

В большей мере мигранты происходят из Европы (почти 70%), больше всего привлекает Германия выходцев из Турции (14,1%), Польши (10,5%) и России (9,2%).

Если говорить об отличиях мигрантов от коренного населения, то они отличаются возрастом, в первую очередь, в среднем на 11 лет моложе, во-вторых, низкой образованностью, поскольку 15% не имеют официально законченного среднего образования, когда только 2% остального населения имеет такую же проблему. Также, что немаловажно, мигранты имею куда ниже статус в сравнении с коренным населением. Хотя это напрямую связано с образованием, точнее с его отсутствием. Ведь 45% мигрантов не имеют в наличии профессионального образования (среди коренного населения этот показатель равняется 20%). Как следствие, количество безработных среди мигрантов куда выше, чем среди остального населения, а если говорить конкретнее, то в два раза чаще мигранты оказываются на грани бедности.

Как отмечает Лента.Ру, официально мигрантами считаются те люди, которые переехали жить в Германию после 1950 года, и их потомки. В итоге, треть немецких мигрантов родились на территории Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Герцлия
Герцлия
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
14 августа
14 августа