Горячие Новости

Облако тегов

Регуляторы ЕС требуют срочно привлечь допкапитал в 16 банков

докапитал

Новости Европы, Брюссель. Регуляторы Европейского союза могут потребовать срочного привлечения дополнительного капитала для 16 банков еврозоны, которые с большим трудом прошли последние стресс-тесты, сообщает Финмаркет.

Как сообщает британское издание Financial Times, одно из условий прохождения стресс-тестов – показатель достаточности капитала первого порядка, который должен быть не менее 5%. Девять европейских банков имели показатель достаточности капитала ниже 5%, и регулятор потребовал от них провести докапитализацию немедленно.

У каждого шестого банка (16 из 91) данный показатель оказался на уровне 5-6%. Европейское банковское управление дало этим финучреждениям время разработать планы докапитализации до апреля следующего года.

Однако долговой кризис в еврозоне может побудить регуляторов не ждать весны 2012 года и потребовать докапитализации в самое ближайшее время. Среди 16 проблемных банков – почти половина (7) из Испании, по 2 – из Греции, Португалии и Германии, по 1 – из Кипра, Словении и Италии. Хотя ни один из этих банков не является крупным – все они «средней руки», как, например, Piraeus Bank из Греции и Banco Popolare из Италии.

Скорее всего, банкам придется искать частных инвесторов, так как на использование средств стабилизационного фонда EFSF участники еврозоны вряд ли согласятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Пафос
Пафос
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
График курса доллара
Доллар США (USD)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)