Горячие Новости

Облако тегов

Греция оказывает негативное влияние на рынки

Греция оказывает негативное влияние на рынки

Новости биржи. В еврозоне не исключается возможность того, что Греция, имеющая ряд серьезных финансовых проблем, изберет вариант объявления дефолта по своим долговым обязательствам. Афины регулярно снабжают мир негативными новостями, при этом все усилия Греции направлены на недопущение дефолта, но Афины к объявлению дефолта сегодня намного ближе, чем даже два месяца назад.

Европейский центральный банк неоднократно публично заявлял о том, что дефолт в Греции нужно не допустить любой ценой, ведь дефолт может вызвать дестабилизацию всей еврозоны. Однако, именно дефолта ожидают на финансовых рынках. Одновременно Греция старается соблюсти условия предоставления нового пакета помощи, так как без этой помощи в Греции деньги кончатся уже к середине октября.

Еврозона старается удержать в своем составе Грецию всеми силами, но бесконечно это продолжаться не может. Афинам все же придется произвести рефинансирование текущего долга, вот только не ясно – за счет нового долга или нет. Все громче звучат реплики о том, что правительство Греции уже не контролирует ситуацию в своей стране.

В ближайшее время будет произведена оценка международными инспекторами из ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссии мероприятий Греции укрепить свой бюджет. Ясно, что Афины стараются выполнять все требования, с тем, чтобы получить так нужную помощь.

Для Евросоюза хуже всего то, что дефолт со стороны Греции может потянуть за собой в пропасть Италию и Испанию. Недопущение такого развития ситуации, скорее всего, будет возможно при значительном увеличении фонда помощи еврозоны.

Все больше фактов, подтверждающих замедление мировой экономики, что негативно сказывается на цене нефти. Цена продолжает снижаться и достигает самых низких значений за сентябрь:
- ноябрьские фьючерсы на нефть на NYMEX -76 центов, по 79,75 доллара;
- ноябрьские фьючерсы на нефть Brent -39 центов до 105,10 доллара;
- цены на WTI и Brent достигли самых низких уровней за месяц.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Пекельна кухня
Пекельна кухня
2 января
2 января