Горячие Новости

Облако тегов

Сколько хрупких банков ЕС может лопнуть?

европейские банки

Новости Европы, Брюссель. Представители Еврокомиссии заявили, что не менее 16 банков Европы находятся в «хрупком» положении, вследствие чего необходимо им оказать финансовую помощь. Об этом пишет интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на The Wall Street Journal. Однако названия этих банков не называются.

Представитель еврокомиссара по финансовым рынкам Мишеля Барнье Шанталь Хьюз отмечает, что Евросоюз желает проведение «хрупкими» банками рекапитализации посредством привлечения средств инвесторов. Но вместе с тем существует вероятность того, что этим финансовым учреждениям понадобится государственная помощь.

Отдельно госпожа Хьюз заметила, что не прошедшие стресс-тесты восемь европейских банков нуждаются в оперативной поддержке властей Евросоюза. Но в свою очередь они должны предоставить финансовому руководству ЕС планы собственного развития в ближайшей перспективе.

Позицию Еврокомиссии о необходимости финансовой помощи «хрупким» банкам поддержал сегодня и глава Нацбанка Франции Жан-Пьер Жуйе, заявивший о необходимости докапитализации 15-20 банкам Европы. При этом он подчеркнул, что положение французских финансовых учреждений в настоящее время является устойчивым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Израиль
Экономика Израиля
Turizm_v_SShA
Туризм в США
1 октября
1 октября

Орден Отечественной войны
смартфон
Смартфон