Горячие Новости

Облако тегов

Греки устроили забастовки из-за новых мер экономии

Греки устроили забастовки из-за новых мер экономии

Новости Европы, Греция. В Греции началась 24-часовая забастовка работников общественного транспорта, которые протестуют против правительственных планов жесткой экономии. Поезда, метро, автобусы и службы такси, а также авиадиспетчеры остановили работу на несколько часов.

 

На массовую забастовку в Афинах также собираются работники государственного сектора. Греческое правительство ужесточило меры, направленные на сокращение бюджетных расходов, еще больше ограничив пенсии и сократив рабочие места госслужащих. Власти Греции говорят, что должны были пойти на это, чтобы получить необходимый для избежания дефолта транш финансовой помощи в размере 8 миллиардов евро.

Этот транш является последней частью пакета помощи на общую сумму 110 миллиардов евро, который страны еврозоны и МВФ предоставили Греции, чтобы помочь ей отдать огромные долги кредиторам.

В дополнение к забастовке в четверг, основной греческий союз частного бизнеса также призвал к проведению протеста в следующем месяце.

Правительство планирует уменьшить на 20 % государственные пенсии, которые превышают 1200 евро в месяц. А тем, кто уходит на пенсию раньше, чем в 55 лет, уменьшат пенсию на 40%, если она будет превышать 1000 евро.

Количество государственных служащих, которых отправят в отпуск с сохранением частичной оплаты (в так называемый "трудовой резерв") увеличится на 50%, то есть до 30 тысяч человек к концу этого года.

Много греческих газет, вышедших в четверг, осудили такие меры. Проправительственное издание "И Неа" написало, что пенсионеров и государственных служащих возложили на "жертвенный алтарь".
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
11 марта
11 марта
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес