Горячие Новости

Облако тегов

Джулиан Ассанж испугался собственных откровений?

Джулиан Ассандж

Новости Великобритании, Лондон. С сегодняшнего дня в интернете, а в Великобритании и на книжных прилавках, можно купить мемуары Джулиана Ассанжа – основателя Wikilieks. Как и его детище, так и книга инициирует скандалы, еще не увидев свет.

Права на публикацию книги под названием «Джулиан Ассанж: Несанкционированная биография» купили с прошлого года больше 30 издательств мира. Среди них такие известные, как Alfred A. Knopf (США), Canongate (Великобритания).

Именно британцы и выпустили первыми проект, который автор называл «одним из объединяющих документов нашего поколения», а американские издатели, в свою очередь, 21 сентября заявили о разрыве договоренностей, которые должны были принести Ассанжа 800 тысяч долларов.

Основатель интернет-ресурса, который стал популярен после обнародования документов о политике США в отношении Афганистана и Ирака, испугался чрезвычайной откровенностью собственных мемуаров и называл их «чистой проституцией». Он даже попытался разорвать контракт с британским издательством, хотя уже потратил 500 тысяч долларов гонорара от Canongate.

Теперь Ассанжу ничего не остается, как оправдываться обстоятельствами, которые якобы принудили его к подписанию сделки. Как известно, австралиец ожидает в Лондоне решения суда об экстрадировании в Швейцарию из-за обвинений в изнасиловании. Вот на адвокатов и потребовалась уйма средств.

С прошлого года и по март текущего за время пребывания Ассанжа под домашним арестом им были надиктованы больше 50 часов интервью, которые должны были предназначены для совместной работы с писателем для создания книги. В материалах есть все – от детства в Австралии и до создания Wikileaks.

Но Джулиан Ассанж сейчас обвиняет издателей в нечестности: Canongate опубликовали его биографию без согласия, в то время, как он даже не проверил мемуары на ошибки и не сверил факты.

Впрочем, британское издательство очень даже довольно результатами работы, назвав книгу «такой же страстной и провокационной, как сам автор».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Китай
Китайская народная республика
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Айон (aion)
Айон (Aion)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)