Горячие Новости

Облако тегов

Почему Финляндия блокирует расширение «шенгена»?

Почему Финляндия блокирует расширение «шенгена»?

Новости Финляндии, Хельсинки. Финляндия поддерживает позицию Нидерландов в блокировке положительного решения по расширению «шенгенского пространства» за счет Румынии и Болгарии.

По данным телеканала bTV, Финляндия озвучит свое отрицательное решение в ходе совещания по вопросу о предоставлении членам ЕС Румынии и Болгарии доступ в «зону шенгена».

Причиной такого решения Финляндии стали внутриполитические реалии – новый состав правительства страны ведет скептический подход в вопросе расширения «не контролируемых» границ. Напомним, что в пределах «шенгена» граждане могут перемещаться без прохождения паспортного пограничного контроля между странами.

Таким образом, Финляндия поддержит ранее озвученную позицию Нидерландов, которые также против расширения «шенгена» в настоящий момент.

В тоже время, как сообщил в среду Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, страна выполнила все условия для присоединения к «шенгену» и не видит причин, по которым могло бы быть вынесено отрицательное решение.

Заседание глав МВД стран «шенгенской зоны», на котором состоится очередное обсуждение вопроса о предоставлении Румынии и Болгарии доступа к «шенгену», состоится сегодня, 22-го сентября.

Как уже ранее сообщалось, министры могут принять компромиссное решение и убрать границы «по воздуху», оставив пограничный контроль на сухопутных границах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
4 мая
4 мая
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
31 мая
31 мая