Горячие Новости

Облако тегов

Сколько евро потратил Берлускони на элитных проституток?

Сильвио Берлускони

Новости Европы, Италия. Время от времени мировые СМИ возвращаются от тем европейского кризиса к одиозной фигуре итальянского лидера Сильвио Берлускони, который очередной раз проявляет себя вне политики. На этот раз премьер-министр Италии привлек к себе внимание тем, что вчера находился в суде Милана.

 

Как пишет интернет-издание «Зеркало недели», в понедельник судьи слушали доклад Берлускони по громкому делу, связанному с дачей взятки адвокату из Великобритании Дэвиду Миллзу. По версии следствия, премьер заплатил господину Миллзу 600 000 долларов за то, что последний должен был лжесвидетельствовать в суде.

В свою очередь, вчера синьор Берлускони утверждал, что лично не знаком с адвокатом из Британии, которого два года назад признали виновным и лишили свободы на четыре с половиной года. Более того, по мнению высокопоставленного чиновника, данное дело является «мертвым», поскольку в январе 2012 года его должны закрыть по сроку давности.

В настоящее время фигура 74-летнего главы итальянского кабинета министров «проявляется» в девяти судебных делах, расследуемых не только в Милане, но и Риме, Бари, Неаполе. Одним из самых громких среди них, пожалуй, является скандал, вспыхнувший в связи с рассекречиванием сексуальных отношений Берлускони с проституткой Руби из Марокко, не достигшей на тот момент совершеннолетия. В связи с этим делом, в отношении его выдвинуты обвинения в подстрекательстве несовершеннолетних девушек к занятиям проституцией и злоупотреблению должностными полномочиями, когда премьер-министр лично звонил в полицию, требуя отпустить марокканку.

Интересно, что итальянские СМИ практически каждый день сообщают широкой читательской аудитории об телефонных разговорах лидера государства с его ближайшим окружением, касающиеся «проблемы» кастинга девушек для частных вечеринок Берлускони. Также местные журналисты не забывают информировать, как именно щедрый премьер благодарит за оказанные услуги представительниц самой древней профессии.

Отметим, что прокуратура Италии имеет основания для подозрений в том, что Сильвио Берлускони в целом потратил на женщин легкого поведения около 80 000 евро. В частности, говорится о том, что данную сумму глава кабмина страны передал бизнесмену Джампаоло Тарантини, организовывавшему доставку девушек не только из Италии, но из Великобритании. Стоимость оказанных ими услуг премьеру оценивалась в 1000 евро за один «сеанс».

Сообщается, что с июля 2008 по май 2009 года синьор Тарантини организовал 25 увеселительных мероприятий на вилле Сильвио Берлускони, а девушек размещал только в пятизвездочных отелях. При этом к их услугам всегда предоставлялись лимузины.

Но как бы то ни было, пока официального обвинения Берлускони не предъявлено. Известно лишь, что правоохранительные структуры Италии намерены получить от парламентского комитета ордер на обыск на виллах и домах премьер-министра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Овен
Ekocentrs
Ekocentrs
GKFX
GKFX
Рождество
Рождество