Горячие Новости

Облако тегов

Что послужило причиной лесного пожара на Ибице – второго за год?

пожар

Новости Испании, Ибица. Около тысячи жителей городка Рока Льиса (остров Ибица) эвакуировали из-за лесного пожара, который начался в вечернее время воскресенье, 18 сентября.

Сильный ветер поспособствовал распространению пламени, а к Рока Льиса огонь добрался приблизительно в полночь. Администрация городка, в котором около 800 жилых зданий, распорядилась об эвакуации граждан.

С раннего утра помощь в борьбе с пожаром местным оказывают 16 военнослужащих, которые прибыли на двух вертолетах. Позже ожидалось подкрепление в числе 200 человек. Координируют действия пожарных и спасателей из оперативного центра, который развернули в административном центре муниципалитета Санта-Эулалия-дель-Рио, уточняет РИА Новости.

Что касается причин лесного пожара, пока нет информации об этом. Стоит вспомнить, что этот случай не первый в текущем году. Так, конец мая ознаменовался сильнейшим возгоранием, которое уничтожило 2 гектара лесных массивов. В тот раз были эвакуированы 700 туристов и около 300 местных жителей.

В прошлом году в огне сгорело 350 га леса. Некоторые считали, что пожар стал следствием костра, разожженного хиппи в пещере возле пляжа. Помимо деревьев тогда пострадало и имущество – 24 авто сожгло пламя. Эвакуации подвергли полторы тысячи туристов, отдыхающих в бухте Бениррас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич