Горячие Новости

Облако тегов

Путин или Меркель – кому достанется премия мира?

Путин или Меркель – кому достанется премия мира?

Новости Германии, Берлин. Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, и Владимир Путин, премьер-министр России, номинированы на китайскую премию мира им.Конфуция.

Как сообщается, главы правительств ФРГ и РФ оказались в числе претендентов на получение премии мира им.Конфуция. Как пояснил Лю Хаофэн, и.о. главы оргкомитета премии, Меркель номинировали за существенный вклад в поддержку мира в европейских странах. В тоже время, немецкому канцлеру адресовали послание, чтобы Меркель оказывала восточным ценностям большее внимание, сообщают представители оргкомитета.

Напомним, что премия им.Конфуция была учреждена в Китае в прошлом году и первым ее лауреатом стал Лянь Чжань, экс вице-президент Тайваня. Однако Чжань решил отказаться от чести быть награжденным.

Предысторией создания китайской версии Нобелевской премии мира стало скандальное вручение «Нобеля» Лю Сяобо, правозащитнику, отбывающему на момент присуждения премии срок в китайской тюрьме.

Премия им.Конфуция за 2011-ый год найдет своего обладателя 9-го декабря, ровно за сутки до присуждения аналогичной премии Нобелевского комитета в Осло. В Китае считают, что Нобелевский комитет пренебрегает интересами Восточного региона. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
фунт
Прогнозы: курс фунта
Кембридж
Кембридж