Горячие Новости

Облако тегов

Raiffeisen: к концу месяца евро может упасть к доллару до 1,30

Новости еврозоны. Аналитик Raiffeisen Research Валентин Хофштеттер считает, что до конца сентября единая европейская валюта может опуститься до отметки 1,30 по отношению к американскому доллару. Главная причина рекордного для нынешнего года падения евро – отсутствие признаков выхода еврозоны из долгового кризиса, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

На этой неделе в основной валютной паре USD/EUR европейская валюта уже опускалась до рекордного для нынешнего года уровня 1,35, зафиксированного в феврале. Сейчас евро слегка отыграл позиции – до 1,37, но это локальный успех, который не остановит тренда падения, уверен аналитик Raiffeisen research.

Не исключено, что крах евро может начаться уже в следующем месяце – ведь греческие власти заявляют о том, что у них есть средства только до октября, а выдача второго пакета финансовой помощи Афинам в объеме € 109 млрд. затягивается, хотя принципиальное решение поддержать Грецию было принято еще в начале лета.

Ударить по евровалюте могут и статистические данные из США, которые будут обнародованы к концу текущей недели. Если они хотя бы намекнут инвесторам, что Америке удается избежать рецессии, то долговой кризис в еврозоне будет выглядеть почти катастрофой, считает В. Хофштеттер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
29 марта
29 марта

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
18 октября
18 октября
Джизакская область
Джизакская область
22 октября
22 октября