Горячие Новости

Облако тегов

Raiffeisen: к концу месяца евро может упасть к доллару до 1,30

Новости еврозоны. Аналитик Raiffeisen Research Валентин Хофштеттер считает, что до конца сентября единая европейская валюта может опуститься до отметки 1,30 по отношению к американскому доллару. Главная причина рекордного для нынешнего года падения евро – отсутствие признаков выхода еврозоны из долгового кризиса, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

На этой неделе в основной валютной паре USD/EUR европейская валюта уже опускалась до рекордного для нынешнего года уровня 1,35, зафиксированного в феврале. Сейчас евро слегка отыграл позиции – до 1,37, но это локальный успех, который не остановит тренда падения, уверен аналитик Raiffeisen research.

Не исключено, что крах евро может начаться уже в следующем месяце – ведь греческие власти заявляют о том, что у них есть средства только до октября, а выдача второго пакета финансовой помощи Афинам в объеме € 109 млрд. затягивается, хотя принципиальное решение поддержать Грецию было принято еще в начале лета.

Ударить по евровалюте могут и статистические данные из США, которые будут обнародованы к концу текущей недели. Если они хотя бы намекнут инвесторам, что Америке удается избежать рецессии, то долговой кризис в еврозоне будет выглядеть почти катастрофой, считает В. Хофштеттер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
19 февраля
19 февраля
Севастополь
Севастополь
16 мая
16 мая
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
курс евро
Рубль евро