Горячие Новости

Облако тегов

План Барбаросса: Турция усиливает военное присутствие на море

План Барбаросса: Турция усиливает военное присутствие на море

Новости Турции, Анкара. Турция будет расширять свое военное присутствие в акватории средиземноморья.

Новая политическая стратегия турецких властей получила название «План Барбаросса», так в прошлом называли известного турецкого корсара Хайр-ад-Дина Барбароссу, наводящего страх на все Средиземное море.

В основном, внимание Турции будет направлено на восточную часть моря, где присутствие турецких ВМС будет в значительно мере увеличено.

В частности, из Мраморного и Черного моря Турция выведет и направит в Средиземное море несколько ракетных корветов и противолодочных фрегатов и вспомогательные суда.

Усиление военного присутствия в регионе подтвердил Ахмет Давутоглу, глава МИД Турции. По словам министра, такой шаг необходим для защиты судоходства. Предполагается, что турецкий военно-морской флот будет сопровождать и суда, стремящиеся пройти израильскую блокаду для доставки гуманитарных грузов в Сектор Газа.

Также турецкие суда будут охранять побережье Кипра, с целью недопущения начала геолого-разведывательных работ на морском шельфе. Напомним, что добывать газ и нефть у побережья намерен Кипр, при этом Турция считает, что такой шаг не должен идти в разрез с пожеланиями северных киприотов (прим., Кипр де-факто разделен на 2 части, Республику Кипр и Турецкую Республику С.Кипра).

Кроме того, Турция до минимума урезает дипломатические контакты с Израилем, но идет на заключение военного союза с Египтом

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Днепропетровская область
Днепропетровская область
11 августа
11 августа
Снежное
Снежное
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Антон Димаков
Антон Димаков