Горячие Новости

Облако тегов

Страны еврозоны не будут выделять банкам средства сверх принятых программ?

еврозона

Новости Европы, Брюссель. Банки стран-участников еврозоны не могут рассчитывать на дополнительные вливания из госбюджетов, кроме утвержденных ранее лимитов помощи Ирландии, Греции и Португалии, информирует Взгляд.

Об этом агентство Reuters поведал анонимный источник, близкий к высшим кругам еврозоны и участвовавший во встрече представителей ЕС и МВФ по поводу достаточности капиталов банков еврозоны. Встреча участников еврозоны и МВФ проходит с начала текущей недели и является подготовкой к неформальной встрече глав финансовых ведомств Евросоюза, намеченной на 16 сентября с.г. в Варшаве.

Поводом для встречи представителей еврозоны и МВФ стало обнародованная К. Лагард информация о том, что европейские банки могут столкнуться с дефицитом капитала в € 200 млрд. из-за дополнительных затрат на покупку облигаций проблемных стран. Представители еврозоны соглашаются, что их банкам нужен допкапитал, но не в объемах, озвученных главой МВФ. На проходящей встрече стороны договариваются о пересмотре указанной цифры в сторону существенного понижения.

Без расчета на средства от правительств евробанки могут рассчитывать либо на частные капиталы (а таковых с июля с.г. уже влилось порядка € 50 млрд.), либо на слияние и поглощение финучреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
24 июня
24 июня
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Виталий Славянский
Виталий Славянский