Горячие Новости

Облако тегов

Бывший премьер Бельгии выступает за нефтяной бойкот Сирии?

экспорт нефти

Новости Европы, Италия. Бывший глава правительства Бельгии, председатель фракции европейских либералов в Европейском парламенте Ги Верхофстадт, выступая в эфире телеканала VRT, предложил бойкотировать экспорт нефти из Сирии, сообщает РИА Новости.

По мировым меркам Сирия добывает немного «черного золота» – около 400 тысяч баррелей в день, из которых 150 тысяч экспортируется в Европу – в Италию, Испанию, Францию, Голландию. Но, в то же время, доходы от экспорта нефти составляют до 30% поступлений в государственный бюджет Сирии. Бойкот сирийской нефти, по мнению Г. Верхофстадта, «осушит финансовые ресурсы» режима Дамаска.

Кроме того, глава европейских либералов потребовал заморозить активы руководителей Сирии и членов их семей в Европе. Также Г. Верхофстадт раскритиковал как необоснованно мягкую позицию дипломатического руководителя Еврокомиссии баронессы К. Эштон в вопросе давления на Дамаск, где с середины марта с.г. не прекращаются народные выступления против династического режима Б. Асада. Против демонстрантов власти используют не только полицию, но и армию. Количество погибших мирных жителей уже превысило 2 тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
ActivTrades
ActivTrades
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
15 марта
15 марта