Горячие Новости

Облако тегов

Испанская коррида признана видом искусства?

коррида

 Новости Европы, ИталияСогласно новому декрету Совета министров Испании, коррида передана в ведение министерства культуры от министерства внутренних дел.

То есть испанцы признали корриду культурным явлением и видом искусства, которое теперь будет под охраной министерства культуры.

Хотя ранее сторонники корриды требовали подобного переподчинения, однако ныне они недовольны документом, ведь автономные сообщества в одностороннем порядке смогут запрещать ее на своей территории. В пример приводят Каталонию, где в 2010 году введен запрет.

Народная партия, представляющая оппозицию, также поддержала декрет. В этой связи глава Парламентской ассоциации корриды Мигель Сид Себриан заявил, что надеется на защиту корриды от региональных запретов Народной партией.

Обострение борьбы против корриды объясняют ростом сознательности испанцев, а также повышением активности организаций, защищающих права животных.
В настоящее время зрелищное мероприятие запрещено в двух автономных сообществах – Каталонии и на Канарских островах. Больше всего любят ее в Андалусии и Мадриде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
коттедж
Коттедж
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
18 марта
18 марта

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады