Горячие Новости

Облако тегов

Испанская коррида признана видом искусства?

коррида

 Новости Европы, ИталияСогласно новому декрету Совета министров Испании, коррида передана в ведение министерства культуры от министерства внутренних дел.

То есть испанцы признали корриду культурным явлением и видом искусства, которое теперь будет под охраной министерства культуры.

Хотя ранее сторонники корриды требовали подобного переподчинения, однако ныне они недовольны документом, ведь автономные сообщества в одностороннем порядке смогут запрещать ее на своей территории. В пример приводят Каталонию, где в 2010 году введен запрет.

Народная партия, представляющая оппозицию, также поддержала декрет. В этой связи глава Парламентской ассоциации корриды Мигель Сид Себриан заявил, что надеется на защиту корриды от региональных запретов Народной партией.

Обострение борьбы против корриды объясняют ростом сознательности испанцев, а также повышением активности организаций, защищающих права животных.
В настоящее время зрелищное мероприятие запрещено в двух автономных сообществах – Каталонии и на Канарских островах. Больше всего любят ее в Андалусии и Мадриде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Макеевка
Макеевка
Украина
Республика Украина
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Audi Q7
Audi Q7
Северная Осетия
Республика Северная Осетия