Горячие Новости

Облако тегов

Почему немецкий концерн подал на «Газпром» в суд?

Газпром

 Новости Европы, Германия. На российский ОАО «Газпром» опять подали в суд. На этот раз ценовой политикой россисйикой компании недовольны в немецком концерне E.On, который, кстати говоря, является самым крупным импортером природного газа по Европе. После того, как ряд немецких СМИ направили запросы в саму компанию о подтверждении этой информации, в концерне сделали заявление, гласящее о том, что, действительно, концерн начал арбитражный процесс, предметом которого являются газовые поставки. 

Агенство Reuters отмечает, что на данный момент никаких деталей по процессу в E.On не открывают.

Так, господин Сергей Челпанов, заместитель гендиректора ООО «Газпром Экспорт», рассказывает, что еще 1 января прошлого года со стороны компании была скорректирована формула стоимости для немецкой компании. Буквально через месяц, отмечает РБК, E.On запросила поправки в формулу. В результате переговорный процесс в этом контексте длился больше года, но желаемых изменений не принес. 

Предварительно сообщается, что обе компании сформируют арбитражную коллегию, задачей которой станет рассудить возникший спор.

Стоит отметить, что доходы компании E.On изрядно упали из-за того, что концерну приходится закупать российский газ по долгосрочным контрактам, когда формула цены привязана исторически к цене нефти и нефтопродуктов, в итоге E.On продает газ своим потребителям по цене ниже. Именно этот факт заставляет E.On настаивать на привязке большей части контрактов на поставку газа к спотовой цене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
5 мая
5 мая

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
28 января
28 января
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es