Горячие Новости

Облако тегов

Камерон жалеет, что нанял экс-редактора NoW

Камерон жалеет, что нанял экс-редактора NoW

Новости Великобритании. В британском парламенте продолжаются ожесточенные дебаты относительно скандала с прослушиванием телефонов. Этот скандал уже вышел за пределы медиа-империи Руперта Мердока и пошатнул позиции британской полиции и ряда политиков. Премьер-министр Дэвид Камерон, выступая перед Палатой общин, сказал, что пошатнулось доверие людей к ключевым институтам, и это необходимо исправлять.

Он также сказал, что если бы мог, то не нанимал бы в качестве своего представителя Энди Коулсона, бывшего редактора газеты News of the World, вокруг которой и разгорелся скандал. Господин Камерон заявил, что извинится, если окажется, что Энди Коулсон солгал ему о своей причастности. Энди Коулсон после отставки с должности редактора таблоида стал директором коммуникации Дэвида Камерона. В январе этого года он оставил и эту должность.

Зато лидер оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд, отвечая на заявление премьер-министра, отметил, что тот должен извиниться за свое решение нанять на работу Энди Коулсона. Милибэнд ставит под сомнение правильность такого кадрового решения Камерона и называет его выбор "ошибочным". Господин Камерон подчеркнул, что расследование взломов телефонов будет проведено самым тщательным образом, чтобы проверить роль представителей полиции, медиа и политических кругов.

Дэвид Камерон прервал свою поездку по странам Африки, чтобы ответить на вопросы депутатов относительно скандала вокруг закрытой газеты News of the World.

Во вторник на вопросы британских парламентариев отвечали Джеймс и Руперт Мердоки, а также бывшая руководитель News International, европейского крыла News Corp Руперта Мердока, Ребекка Брукс. Оба Мердоки и госпожа Брукс извинились перед людьми, чьи телефоны были взломаны, как подозревают, сотрудниками News of the World.

Депутатов больше всего интересовало, кто именно из сотрудников или владельцев News International, которой принадлежит закрытая газета, знал о способах, с помощью которых журналисты получали информацию. Руперт Мердок сказал депутатам, что не видел признаков того, что журналисты взламывали телефоны жертв преступлений, а на вопрос, принимает ли он на себя ответственность за то, что депутаты назвали "полным фиаско", он сказал "нет ". Джеймс Мердок и Ребекка Брукс также сказали, что не знали о прослушивании телефонов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Курс евро: прогноз
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Республика Казахстан
Республика Казахстан