Горячие Новости

Облако тегов

Французские компании инвестируют в курорты Северного Кавказа $ 15 млрд.?

курорт

 Новости Европы, Франция. Инвестиции французских компаний в туристический кластер Северного Кавказа составят порядка $ 15 млрд., заявил сегодня телеканалу Russia Today спецпредставитель президента Франции по развитию франко-российских отношений Жан-Пьер Тома.

Это долгосрочный проект, который не ограничен Зимней Олимпиадой в Сочи-2014, отметил Ж.-П. Тома. Россия вкладывает в развитие туристического кластера огромные средства, и Франция готова помочь ей в этом. В частности, отметил Ж.-П. Тома, большую заинтересованность в участии в проекте выявила французская компания Pomagalski, занимающаяся сооружением горных подъемников. При этом Франция будет привлекать к этому проекту не только французские компании, но и инвесторов со всего мира, заявил Ж.-П. Тома.

Вопрос безопасности не кажется французской стороне неразрешимым. По словам Ж.-П. Тома, когда французские компании начинали свою работу в Турции, там тоже было небезопасно, но на сегодня инвестиции в турецкие курорты считаются одним из самых успешных проектов французских компаний.

Ж.-П. Тома пояснил, что российское правительство предоставляет гарантии на 70% инвестиций. Это риск, но риск оправданный подытожил Ж.-П. Тома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Москва
Москва. Столица России
История алмазов
История алмазов